中装协莅临紫荆花涂料集团交流考察 创新环保举措获赞
中国宜居网日期:2017-04-28 13:51来源:中国宜居网作者:admin
[导读]
3月9日,中国建筑装饰协会材料分会秘书长、百企万亿计划实施办公室主任王岳飞,百企万亿计划实施办公室主要成员于凯一行来到紫荆花涂料金山工厂考察,并就涂料企业渠道、营销等多方面发展交流了想法。紫荆花涂料集团联席总裁冯秉光、紫荆花建筑涂料副总裁邝

  3月9日,中国建筑装饰协会材料分会秘书长、“百企万亿”计划实施办公室主任王岳飞,“百企万亿”计划实施办公室主要成员于凯一行来到紫荆花涂料金山工厂考察,并就涂料企业渠道、营销等多方面发展交流了想法。紫荆花涂料集团联席总裁冯秉光、紫荆花建筑涂料副总裁邝子钊、紫荆花金山工厂厂务总监谢山、紫荆花家装线营销副总监刘元秀与之进行了洽谈。

中国建筑装饰协会材料分会王岳飞秘书长一行来紫荆花金山工厂考察

  在实地走访了金山工厂,了解了叶氏集团、紫荆花涂料集团相关情况后,王岳飞秘书长对金山工厂的生产、品控、物流、仓储等设施及科学有效的管理方法大为赞赏,同时对紫荆花的环保举措倍加肯定。在随后举行的座谈会上,王岳飞秘书长指出,建材家居是个大行业,2014年中国建材家居行业规模超过4万亿,全国装饰工程总量超过3.1万亿,其中工装1.6万亿、家装1.5万亿,市场容量很大。然而需要注意的是,建材家居生产企业数量虽多达50万家,但其中上市公司71家,资产过百亿企业仅9家,呈现出大行业、小企业的特点,这种局面容易导致行业产能过剩,恶性竞争等不良影响。但是,这种局面已经开始转变,相关行业也已经开始转型。

  王岳飞秘书长强调,涂料属建材行业的细分材料,材料企业未来出口将主要集中在房地产企业、工装公司、家装市场、家装后市场(重涂、刷新)等方向。因此,材料企业渠道发展方向也将发生变化,主要体现在传统经销商的角色转变、建材细分行业品牌聚焦化、企业数量大幅减少三个方面。

  值得关注的是,王岳飞秘书长认为涂料企业未来发展方向为绿色环保、智能化、定制化服务。当前企业80%精力用于市场营销,20%用于产品研发,未来将逐步回归理性,80%精力用于研发绿色环保、智能化服务和产品。企业应顺势而为,紧贴市场发展步伐,攻关新渠道,赢得新机遇。

中国建筑装饰协会材料分会王岳飞秘书长一行与紫荆花高层合影

  这一趋势对于致力于中国家庭的健康家居环境,为中国家庭提供环保、安全涂料产品的紫荆花来说,无疑是个重大发展机遇。紫荆花自进入中国大陆市场30多年来,一直专注于涂料技术创新,紧跟市场及政策,研发、生产环保绿色涂料产品。紫荆花坚守“立足环保,科技领先”的理念,陆续通过ISO14000、CCC、CNAL、FDA、UL等多项国际权威认证。同时为满足不同消费者的市场需求,紫荆花丰富其产品线,创新研发出多款环保用心系列产品。其中,深受消费者青睐的“惠涂丽V净味”、“优涂丽S净味”和“水木天成F2系列产品”,环保性能和性价比远高于市场上的同类产品。其中即将于4月底推出的BCG绿活概念性墙面漆拥有出色的抗菌净味能力、展色性能,在保证涂料安全、健康的基础上,为消费者提供了打造个性化家居的可行方案。

  未来,紫荆花将继续秉承“用心出彩”的品牌理念。用心于不断尝试,传承产品品质、创新产品功能,为中国市场提供符合环保需求的优质涂料,为中国家庭提供环保、安全的涂料产品,为千万家庭建设更美好的生活环境。

(责任编辑:admin)

分享到:
新闻热点
家居快讯
房产资讯
智能家居
中国宜居网关于版权事宜声明:
中装协莅临紫荆花涂料集团交流考察 创新环保举措获赞_中国宜居网


关于中国宜居网-媒体报道-人才招聘-广告服务-友情链接-联系方式
中国宜居网 版权所有 2001-2017
豫ICP备13012161-10号
采编中心:010-87878787 广告服务:010-87878788 技术支持:010-87878789
如对稿件内容有疑议,或您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请您与中国宜居网客服联系 QQ564-565-515